您的当前位置:

首页 >> 机关建设 >> 机关党建


宝鸡市人防办机关党支部组织“双评”会

[ 来源: | 作者:谢华 | 发布时间:2019-03-07 | 浏览:580次 ]


有“辣味”更和谐

红脸出汗成常态

“××同志,平时工作特别辛苦,大家有目共睹,但是有时思考工作不全面,存在打乱仗现象”、“××同志,有时工作有拖拉现象,有畏难情绪,建议以后提高办事效率”……

3月5日下午,这种批评建议声在宝鸡市人防办二楼会议室、四楼会议室内不时想起,这是市人防办机关党支部分小组召开民主生活会的现场缩影。民主生活会上,大家谈工作成绩大笔一挥,谈问题深入深刻,批评同志放弃成见、真心真诚,红脸出汗中氛围异常和谐。会上,大家不仅谈思想、指出存在的问题不足,还向组织汇报个人及家庭基本情况,特别是“讲政治、敢担当、该作风”专题教育活动和违规收受礼金活动开展以来的深刻反思反省、自查自纠。有的人表示,在八项规定以前,对基层单位给私家车加油的现象认识不到位,没有当回事;有的人表示,自己以前也接受过礼品,并已经向廉政账户上缴了违规礼金……开放、包容、坦诚、积极、正面是民主生活会召开的总基调。

分小组民主生活会结束后,人防办机关党支部全体在位党员又一起听取了办机关党支部书记孙学勇的所做的机关党支部2018年度工作报告。随后,大家畅所欲言展开对机关党支部的批评和建议,大家对机关党支部一年来取得的成绩、开展的工作给予了肯定,并提出了每周五下午党支部学习形式较为单一、党支部活动硬件欠缺、开展活动思路不够开阔等问题,也有党员现场提出了邀请家属参观人防办、全体人员积极投身基层训练的意见建议,积极建言献策的氛围非常浓厚。在随后的民主评议党支部中,大家本着认真负责的态度投下了宝贵的一票,也评选出了自己心目中的优秀党员。

历时一个下午的“双评”工作,在红脸出汗的氛围中大家坦诚相待、建言献策,为机关党支部更好地发挥作用,更好地推动人防办工作在新年度上台阶奠定了组织和思想基础。全体机关党员表示,要以此次双评会议为基础,继续发扬艰苦奋斗的工作作风、补足差距、改正错误,在新的起点上干出新的成绩,向党的70华诞献礼。

分享给好友阅读:


友情链接