您的当前位置:

首页 >> 机关建设 >> 纪检监察


“讲政治、敢担当、改作风”专题教育简报第十二期

[ 来源: | 作者:谢华 | 发布时间:2019-02-21 | 浏览:668次 ]


市人防办领导班子

开展谈心谈话 不走过场重实效

近期,宝鸡市人防办班子成员和县级干部,按照专题教育“四必谈”要求,利用春节收假后,干部职工思想波动大,新年度工作全面铺开的时机,认认真真开展谈心谈话。

班子成员意识到深入开展谈心谈话活动是加强班子成员与干部职工交流的有效手段,是增强凝聚力向心力的有力抓手。谈心谈话坚持领导带头。为开展好这次谈心谈话,党组书记、主任董晓岗积极发挥示范带头作用,主动与班子成员、机关科长、基层单位负责同志谈心谈话,了解大家在思想、工作、生活、纪律等各个方面的情况,既肯定成绩,又对存在的不足直言不讳。谈心谈话坚持平等虚心谈。不论是领导班子成员之间,班子成员与分管单位之间、班子成员与党员干部之间、党员干部之间,都以平等的心态和诚恳的态度与对方交流、推心置腹,毫无隐瞒,畅所欲言。坚持实事求是谈。在谈心过程中,班子成员及副县级干部坚持实事求是,既肯定成绩,又明确指出问题和不足,且不因成绩姑息错误,也不因错误抹杀成绩。

为确保谈心谈话效果,办党组要求谈心谈话必须将承诺解决的问题、需要答复的事情,都要及时、妥善的解决;对约谈党员,做好谈心谈话记录,并根据记录督促党员定期解决问题、整改错误,使谈心谈话常态化,真正把谈心谈话作为开展党性教育的重要举措,作为“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的有力抓手,确保谈心谈话取得实效。

分享给好友阅读:


友情链接